這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
‧ 第三十一屆    增血半斷食營

沖道瑜伽行事第一要見是審視是否正確,有鑑食安問題氾濫,對於一些化學毒物、黑心油…等毒素積留體內無法排除人心惶惶。 

    透過本次活動,本會讓您認識自己的體質,配合體質的飲食(內在增血),及依體質別做枇杷及薑汁的溫熱(外在排毒),在實際技巧方面是採取綜合性的立場,正確的飲食、食物的陰陽判斷、斷食、瑜伽、氣功、正思、環境、生活等包羅萬象。 
    參加本營後,可匡正生活改變人生。嗣後您可知到該如何吃,如何生活才適合自己,一定可以促進身心健康。
    經驗豐富的日本石井三郎老師、調理食物專家櫻井美晴小姐以交誼奉獻的立場前來擔任指導老師,並有本會多位資深幹部講解實習。

歡迎大家一起來體驗!

時 間 :2015年6月13(六) - 6月17 (三) 計五天
地 點 :陽明山童子軍活動中心   台北市北投區竹子湖路1-10號
詳情請下載[第三十一屆增血半斷食營] [課程表下載]

‧ 自強活動    6/27-6/28 兩天一夜自然生態體驗營-台大山地農場

    『臺大山地實驗農場』位於南投縣仁愛鄉,居台灣地區之中心位置,依不同地點分為三區,包括梅峰本場、春陽分場和多羅灣林區。佔地千餘公頃,海拔自九百至兩千七百公尺,涵蓋亞熱帶、溫帶及亞寒帶氣候型,區內植相複雜多變,包括原始林、次生林、草原灌叢等,自然資源豐富。
    設立於日據時代的梅峰農場,原本為帝國大學所有,光復之後帝國大學更名台灣大學,梅峰農場也就順理成章交由台大經營管理;台大實驗林中最知名的莫過於溪頭,但溪頭為森林系的實驗林場,而梅峰則屬農學院,是台大山地農場其中之一,兩者性質截然不同。
    『梅峰』位中橫公路霧社支線(臺14甲)14.5公里處,海拔兩千一百公尺,屬溫帶型氣候,四季鮮明,各具特色,清爽宜人,景致天成。
    自民國六十二年以來,原本僅供落葉果樹、高山蔬菜及溫帶花卉等園藝作物的教學研究和示範經營,最近幾年改變經營方向,除了展開復育造林工作,也著手於山地資源的調查、蒐集及保存,並自87年起開放場區,舉辦生態體驗營,推廣生態教育。

時 間 :2015年6月27(六) - 6月28(日)
地 點 :南投縣仁愛鄉大同村仁和路215號【台大山地實驗農場-梅峰會館】
詳情請下載[自強活動]

‧ 第十三屆冥想營    啟發生命內在潛能的冥想

講師:詹晏甯老師 沖道瑜伽會彰化教練場班主任 ,第六屆師資研究班老師

何謂冥想?(I Meditation)可以鍛練人的攝心力,冥想指的是對內心世界的沉思與自我返思。就精神層面來說注意力的凝聚與停止大腦活動,便能將你帶入真正的冥想狀態,你的所有感官全都被抽離了,只剩下你與你自己,這就是冥想。

透過對心智專注規律的練習,儘可能在每一天同一個時間10分鐘或20分鐘進行冥想,好讓大腦知道每一天這個時間都能安靜下來自然產生精神統一規律的狀態,使平時受時空因果控制的心獲得釋放,突破所有障礙。在冥想時,過去及未來全部消失,所有意識都專注在此時此刻,將現在化為永恆。

早晨的冥想可以幫助身心準備好,迎接新的一天,而晚上的冥想,則可以在睡前清除身心壓力,並讓大腦活動鎮靜下來,幫助好睡眠。

冥想的終極目標是啟動至喜而獲得統一狀態。練習瑜伽的基本原則便是必須很清楚的將專注力集中在當下,並且能保持專心。而冥想正是瑜伽修練中達到專注的途徑。

時 間 :2015年4月18(六) AM:08:30--4月19 (日) PM 15:00
地 點 :台北市錦州街36號7樓-1(本會址)
詳情請下載[第十三屆冥想營課程表] [第十三屆冥想營報名表]

‧ 第38屆海外研習營 日本NPO in 靜岡

2015年為紀念沖導師逝世30周年,日本npo沖道瑜珈會特別選在三島道場的御殿場舉行三天兩夜合宿研習課程,讓所有無論是直接受到導師熏陶或者沒有機會與沖導師見面的沖道瑜珈家族們一起宣揚沖道瑜珈。

詳情請下載[第38屆日本NPO海外研習]

 
版權所有© 2010 COPYRIGHT OK I DO ALL RIGHTS RESERVED